НазадО РосНИИРОССетевой информационный центрПроекты

RIPN. Лицензия N11490

Государственный комитет Российской Федерации по связи и информатизации

Условия осуществления деятельности в соответствии с лицензией N 11490

1. Российский Научно-исследовательский институт развития общественных сетей (лицензиат) данной лицензией уполномочивается предоставлять услуги передачи данных сети связи общего пользования на территории, согласно п.З6.

2. Предоставление услуг передачи данных осуществляется с использованием сети передачи данных лицензиата.
Монтированная абонентская емкость сети лицензиата должна обеспечивать возможность подключения к концу срока действия лицензии не менее 71 пользователей.

3. Лицензиат должен предоставлять услуги на лицензионной территории любому лицу, которое в них нуждается, при наличии соответствующих технических возможностей.

Отказ в предоставлении услуг может быть вызван обстоятельствами, при которых:
- предоставление услуги может создать угрозу безопасности и обороноспособности государства, здоровью и безопасности людей;
- предоставление услуги невозможно ввиду каких-либо физических, топографических или иных естественных препятствий;
- пользователь без веских оснований не соглашается на условия предоставления услуги, своевременно не производит платежи за предоставленную услугу;
- пользователь использует или намерен использовать аппаратуру связи для каких-либо незаконных целей, или же получает услуги связи незаконным способом, эксплуатирует предоставленное оборудование с нарушением правил технической эксплуатации, или использует несертифицированное оборудование.

Отказ в каждом конкретном случае должен быть обоснован.

4. Лицензиат имеет право использовать каналы связи и физические цепи сети связи общего пользования. Подключение оборудования передачи данных к телефонной сети общего пользования, к сети &quotИскра&quot и к телеграфной сети АТ/Телекс не допускается.

5. Использование каналов связи и физических цепей сети связи общего пользования для передачи сигналов электросвязи осуществляется по договору с операторами соответствующих сетей связи общего пользования и по тарифам, действующим для данной категории пользователей.

6. Использование технических средств связи, принадлежащих лицензиату или пользователям, допускается при наличии сертификата соответствия Государственного комитета Российской Федерации по связи и информатизации (Министерства связи Российской Федерации).

7. Начало предоставления услуг связи возможно только при наличии разрешения службы государственного надзора за связью в Российской Федерации на эксплуатацию.

8. Для организации взаимодействия сети лицензиата с другими сетями передачи данных не допускается использование кодов идентификации и адресного пространства, принадлежащих зарубежным сетям.

9. Сопряжение сети лицензиата с другими сетями связи на территории Российской Федерации допускается только при наличии у их операторов лицензии Государственного комитета Российской Федерации по связи и информатизации (Министерства связи Российской Федерации).

10. Предоставление услуг связи, согласно данной лицензии, с использованием радиорелейных систем передачи допускается после получения разрешения службы государственного надзора за связью в Российской Федерации на использование рабочих частот.

11. Допускается применение на абонентском участке радиоудлинителей, работающих только в диапазоне частот 330 МГц при наличии разрешения службы государственного надзора за связью в Российской Федерации на использование рабочих частот.

12. Лицензиат обязан предоставлять услуги связи, предусмотренные данной лицензией, 24 часа в сутки, ежедневно без перерывов, за исключением проведения необходимых профилактических и ремонтных работ, которые будут планироваться на время, когда это может нанести наименьший ущерб пользователю.

13. Лицензиат обязан предоставлять пользователям услуги связи, соответствующие по качеству стандартам, техническим нормам, сертификатам, условиям договора на предоставление услуг связи.

14. Лицензиат несет ответственность перед пользователями в случае неисполнения или ненадлежащего исполнения им своих обязательств в порядке и размерах, предусмотренных действующим законодательством Российской Федерации.

15. Лицензиат обязан выполнять требования Администрации связи Российской Федерации о порядке пропуска графика и предоставления услуг.

16. В случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, централизованное управление сетями связи лицензиата осуществляется непосредственно Государственным комитетом Российской Федерации по связи и информатизации.

17. Расходы, связанные с проектированием и строительством сети передачи данных лицензиата, ее подключением к сети связи общего пользования Российской Федерации, расчетами с операторами сетей связи общего пользования Российской Федерации, осуществляются за счет лицензиата.

18. Тарифы на услуги связи устанавливаются на договорной основе.
В случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, по отдельным видам услуг связи, оказываемых предприятиями связи, тарифы могут регулироваться государством.
Плата за межсетевые соединения устанавливается на основе договоров, условий и положений, согласованных между соответствующими предприятиями связи. Споры по данным вопросам рассматриваются в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

19. Для отдельных категорий должностных лиц государственных органов, дипломатических и консульских представителей иностранных государств, представителей международных организаций, а также отдельных групп граждан при пользовании электрической связью могут устанавливаться льготы и преимущества в части очередности, порядка пользования и размера оплаты услуг связи.
Перечень льгот, а также категорий должностных лиц и граждан, которые имеют право на льготы и преимущества, определяется законодательством Российской Федерации и нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации, а также международными договорами и соглашениями Российской Федерации.

20. Лицензиат обязан обеспечить соблюдение тайны связи.
Информация о передаваемых по сети связи лицензиата сообщениях, а также сами эти сообщения могут выдаваться только отправителям и адресатам или их законным представителям.
Ознакомление с сообщениями электросвязи, получение сведений о них, а также иные ограничения тайны связи допускаются только на основании действующего законодательства Российской Федерации.

21. Лицензиат не должен препятствовать проведению службой государственного надзора за связью в Российской Федерации проверок технических параметров сети и, при необходимости, обязан обеспечивать этой службе доступ к своей измерительной аппаратуре с целью ее использования в этой работе.

22. Лицензиат при разработке, создании и эксплуатации сети связи обязан в соответствии с законодательством Российской Федерации оказывать содействие и предоставлять органам, осуществляющим оперативно-розыскную деятельность, возможность проведения оперативно-розыскных мероприятий на сети связи, принимать меры к недопущению раскрытия организационных и тактических приемов проведения указанных мероприятий.
В случае использования средств связи в преступных целях, наносящих ущерб интересам личности, общества и государства, уполномоченные на то государственные органы в соответствии с законодательством Российской Федерации имеют право приостановки действия сетей и средств связи лицензиата.
Подключение пользователей должно осуществляться после выполнения требований в соответствии с Законом Российской Федерации &quotОб оперативно-розыскной деятельности в Российской Федерации&quot.

23. Лицензиат обязан принимать меры к предотвращению несанкционированного вмешательства в управление создаваемой сетью и несанкционированного контроля за ее функционированием.
Центры управления сетью передачи данных лицензиата должны находиться на территории Российской Федерации.

24. Во время стихийных бедствий, карантинов и других чрезвычайных ситуаций, предусмотренных законодательством Российской Федерации, уполномоченные на то государственные органы имеют право приоритетного использования, а также приостановки деятельности сетей и средств связи лицензиата.

25. Лицензиат должен предоставлять абсолютный приоритет всем сообщениям, касающимся безопасности человеческой жизни на море, на земле, в воздухе, космическом пространстве, проведения неотложных мероприятий в области обороны, безопасности и охраны правопорядка в Российской Федерации, а также сообщениям о крупных авариях, катастрофах, эпидемиях, эпизоотиях и стихийных бедствиях.

26. Лицензиат обязан бесплатно предоставлять служебную электросвязь в порядке, определяемом Государственным комитетом Российской Федерации по связи и информатизации.

27. Лицензиат по запросу Государственного комитета Российской Федерации по связи и информатизации представляет информацию о техническом состоянии и перспективах развития сети, условиях предоставления услуг, существующих тарифах.

28. Сооружение технических средств лицензиата допускается только при наличии проектной документации, разработанной в соответствии со Строительными нормами и правилами и Ведомственными нормами технологического проектирования (СНиП, ВНТП), применяемыми в Российской Федерации, и согласованной в установленном порядке.

29. Лицензия будет регулироваться, толковаться и исполняться в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

30. Лицензиат обязан осуществлять свою деятельность в соответствии с действующими нормативными актами и законодательством Российской Федерации.

31. Государственный комитет Российской Федерации по связи и информатизации оставляет за собой право вносить изменения и дополнения в настоящую лицензию в связи с изменениями действующего законодательства Российской Федерации.

32. Лицензиат обязан представлять в местные статистические органы и Государственный комитет Российской Федерации по связи и информатизации периодическую и годовую государственную статистическую отчетность по связи в соответствии с установленным Государственным комитетом Российской Федерации по статистике порядком.

33. Нарушение порядка представления статистической отчетности влечет за собой административную ответственность в соответствии с действующим законодательством.

34. Лицензия не может передаваться другому лицу.

35. Лицензия должна быть зарегистрирована в 30-ти дневный срок после ее выдачи в территориальном управлении службы государственного надзора за связью в Российской Федерации.
Лицензиат, в случае изменения почтового адреса, банковских реквизитов и телефонного номера, в недельный срок обязан сообщить об этом в Государственный комитет Российской Федерации по связи и информатизации и в территориальное управление службы государственного надзора за связью в Российской Федерации.

36. Территория действия лицензии:

Республики: Адыгея, Алтай, Башкортостан, Бурятия, Калмыкия, Карелия, Коми, Марий Эл, Мордовия, Саха (Якутия), Северная Осетия - Алания, Татарстан, Удмуртская, Чувашская, Хакасия, Кабардино-Балкарская, Карачаево-Черкесская;

Края: Алтайский, Краснодарский, Красноярский, Приморский, Ставропольский;

Области: Амурская, Архангельская, Астраханская, Белгородская, Брянская, Владимирская, Волгоградская, Вологодская, Воронежская, Ивановская, Иркутская, Калининградская, Калужская, Камчатская, Кировская, Костромская, Курганская, Курская, Липецкая, Магаданская, Мурманская, Новгородская, Оренбургская, Орловская, Пензенская, Пермская, Псковская, Рязанская, Саратовская, Сахалинская, Смоленская, Тамбовская, Тверская, Тульская, Тюменская, Челябинская, Ульяновская, Читинская, Ярославская.

Заместитель Председателя Государственного комитета
Российской Федерации по связи и информатизации Н.С.Мардер

Начальник Управления организации лицензионной работы Н.М.Попов



НазадEmailУсловия пользования услугамиНа главную страницу