НазадО РосНИИРОССетевой информационный центрПроекты

[03.08.2000] Выдержка из решения Арбитражного Суда г. Москвы от 13.07.2000 по иску "Квелле Акциенгезельшафт"

Выдержка из решения Арбитражного Суда г. Москвы от 13.07.2000 по иску "Квелле Акциенгезельшафт" к ООО "ТФ "Тандем-Ю" о прекращении незаконного использования фирменного наименования и товарного знака, о переделегировании домена, о защите деловой репутации.

Истец: "Квелле Акциенгезельшафт"
1-й ответчик: ООО "ТФ "Тандем-Ю"
2-й ответчик: ООО ВНПФ "Галс"
3-е лицо: РосНИИРОС

Рассмотрев материалы дела, установлено следующее:
В соответствии со ст. 54 ГК РФ, в данном случае отсутствует факт использования фирменного наименования истца, в связи с чем исковые требования в данной части удовлетворению не подлежат.
Исковые требования о прекращении незаконного использования товарного знака истца подлежат удовлетворению в отношении первого ответчика - ООО "ТФ "Тандем-Ю" в связи со следующим.
В соответствии со ст. 4 Закона РФ "О товарных знаках, знаках обслуживания и наименованиях мест происхождения товаров", в данном случае имеется "иное введение в хозяйственный оборот первым ответчиком товарного знака истца путем регистрации на имя первого ответчика доменного имени "Quelle", что и является доказательством нарушения первым ответчиком прав истца на товарный знак.
Требование истца об обязании третьего лица выполнить какие-либо действия удовлетворению не подлежит в силу особенностей процессуальных прав и обязанностей третьих лиц без самостоятельных требований.

Решение:
Запретить ООО "ТФ "Тандем-Ю" использование товарного знака "Quelle" в Интернете и любым другим способом, в том числе в рекламе, при продаже товаров и т.д., обязать воздерживаться от таких действий в будущем.
Обязать ООО "ТФ "Тандем-Ю" провести мероприятия по переделегированию домена "Quelle.ru" истцу.
Обязать ООО "ТФ "Тандем-Ю" опубликовать судебное решение в целях восстановления деловой репутации фирмы "Квелле Акциенгезельшафт" в одной из газет: "Экономика и Жизнь", "Ведомости" или "Известия" в течение 30 дней с момента вступления решения в законную силу.
В остальной части - исковые требования оставить без удовлетворения.



НазадEmailУсловия пользования услугамиНа главную страницу