НазадО РосНИИРОССетевой информационный центрПроекты

[05.10.2000] 4 октября 2000 Арбитражный суд г. Москвы вынес решение по иску компании "Кодак" к индивидуальному предпринимателю А. Грундулу о защите права на фирменное наименование.

4 октября 2000 г. в Арбитражном суде г. Москвы рассматривалось дело (третье рассмотрение) по иску ООО "Кодак" к РосНИИРОС о защите права на фирменное наименование, 3-ье лицо - индивидуальный предприниматель Александр Грундул. РосНИИРОС обвинялся в использовании фирменного наименования ООО "Кодак".
ООО "Кодак" заявило 2 ходатайства: о замене ответчика на А. Грундула и об уточнении искового требования. Оба ходатайства были удовлетворены. Представитель компании "Кодак" пришел к выводу, что РосНИИРОС, являющийся регистрирующим органом, не должен нести ответственность за действия администраторов зарегистрированных доменов. Таким образом, РосНИИРОС выбыл из лиц, участвующих в деле. Исковое требование было уточнено истцом в следующей формулировке "прекратить использование доменного имени, сходного с фирменным наименованием ООО "Кодак".
Указанное требование не влечет за собой передачу домена истцу или аннулирование его регистрации. Иск ООО "Кодак" к А. Грундулу был удовлетворен.



НазадEmailУсловия пользования услугамиНа главную страницу