НазадО РосНИИРОССетевой информационный центрПроекты

[16.01.2001] KODAK.RU - продолжение следует

Дело по домену kodak.ru ожидает продолжение. Те, кто следит за развитием данного дела помнят, что корпорация "Истман Кодак Компани", истец, вела дело сразу по трем направлениям: это был иск ООО "Кодак" к владельцу домена о запрете использования фирменного наименования, заявление в Министерство по антимонопольной политике о возбуждении дела по факту недобросовестной конкуренции в отношении владельца домена и, наконец, иск компании "Истман Кодак Компани" к владельцу домена о запрете на использование товарного знака Кодак.

Последнее дело дошло до высшей судебной инстанции и сегодня Президиум Высшего Арбитражного суда РФ рассмотрел протест заместителя его Председателя на вынесенное по данному делу решение и постановления апелляционной и кассационной инстанций. Протест был удовлетворен: дело направлено на новое рассмотрение в первую инстанцию Арбитражного суда г. Москвы.

При этом Высший Арбитражный Суд указал на необходимость исследования еще ряда вопросов при новом рассмотрении этого спора. Следует отметить, что указанные вопросы соотносятся с принципами, выработанными Всемирной организацией интеллектуальной собственности для рассмотрения подобных споров, опубликованными в итоговом отчете по управлению доменными именами в 1999 году.



НазадEmailУсловия пользования услугамиНа главную страницу