НазадО РосНИИРОССетевой информационный центрПроекты

Московский Internet Exchange (MSK-IX) принят в Ассоциацию EURO-IX

Московский Internet Exchange (MSK-IX) - нейтральная сетевая структура, которая предоставляет возможность поставщикам услуг Интернет (ISP) обмениваться IP-трафиком в соответствии с пиринговыми соглашениями. В сентябре MSK-IX был принят в Ассоциацию Европейских Internet Exchange (EURO-IX).

Ассоциация EURO-IX была основана в мае 2001 г. с целью ведения перспективных разработок в интересах членов Ассоциации, обмена опытом, развития и улучшения технологий IXPs. На сегодняшний день Ассоциация EURO-IX насчитывает 21 IXPs из 17 европейских стран. Со списком участников EURO-IX можно познакомиться на сайте Ассоциации.

European Internet Exchange Association ведет базу данных провайдеров, имеющих подключения к европейским IXPs-членам Ассоциации. Информация базы данных в сети доступна по адресу http://www.euro-ix.net/isp/choosing/search/form.php. Данные участников подключения к MSK-IX также были занесены в Euro-IX db в соответствии с данными анкеты MSK-IX (анкету каждый участник заполняет при подключении). Практическая польза от вступления в EURO-IX видится также в установлении рабочих связей с поставщиками оборудования, используемого при построении сетей IX.

Московский Internet Exchange был организован в 1995 году. Начавшись с единственного узла, организованного на Московской международной телефонной станции ММТС-9, сегодня Московский Internet Exchange представляет собой надежную, распределенную систему, включающую восемь равноправных точек доступа, объединенных высокоскоростной магистралью. Благодаря распределенной структуре MSK-IX существенно расширяются возможности для московских и региональных провайдеров по подключению к системе обмена IP-трафиком, а также по получению высокоскоростного транзита между узлами MSK-IX. Напомним, что в начале сентября к московской точке обмена сетевым трафиком MSK-IX подключился 100-ый провайдер.



НазадEmailУсловия пользования услугамиНа главную страницу