НазадО РосНИИРОССетевой информационный центрПроекты

[03.09.2002] К московской точке обмена сетевым трафиком MSK-IX подключился 100-тый оператор связи, предоставляющий услуги доступа к сети Интернет.

Московский Internet Exchange (MSK-IX), одна из систем обмена Интернет-трафиком, существующих в Европе, - созданная в 1995 г. в соответствии с Соглашением ведущих Интернет-провайдеров и сопровождаемая Российским НИИ Развития Общественных Сетей. На днях к этой системе был подключен 100-тый провайдер.

За прошедшее время российский Интернет активно развивался, соответственно, развивался и Московский Internet Exchange. Помимо московских интернет-провайдеров к MSK-IX подключены операторы связи Петербурга, Перми, Калиниграда, других городов России, а также Казахстана и Украины.

MSK-IX имеет восемь узлов, соединенных оптоволоконными каналами с пропускной способностью 1Гбит/с. Благодаря распределенной структуре MSK-IX существенно расширяются возможности для московских и региональных провайдеров по подключению к системе обмена IP-трафиком, так как в любой точке доступа осуществляется высокоскоростное подключение.

В рамках деятельности, связанной с поддержкой и развитием системы MSK-IX, РосНИИРОС ведет и несколько перспективных проектов: система обмена мультикаст трафиком, создание модели IX'а предназначенного для использования в IP-сетях нового поколения (IPv6), систему по предоставлению высокоскоростного транзита между двумя и более точками подключения.



НазадEmailУсловия пользования услугамиНа главную страницу