НазадО РосНИИРОССетевой информационный центрПроекты

РосНИИРОС расширил возможности сети RBNet

РосНИИРОС продолжает расширять возможности по обмену информацией с зарубежными партнерами для организаций науки и высшей школы - абонентов опорной компьютерной сети RBNet. Развитие международного сегмента сети RBNet осуществляется при активном участии Межведомственного суперкомпьютерного Центра, обеспечивающего координацию этой части проекта. Новый канал, соединяющий сеть RBNet c Европой (Стокгольм), предоставлен ЗАО "Компания ТрансТелеКом".

До недавнего времени абонентов сети RBNet с международным сегментом Интернета соединяли 2 канала STM-1 с пропускной способностью по 155 Мбит/с. Емкость нового канала составляет 622 Мбит/с (STM-4). Впервые в России для нужд науки и образования создан канал с такой высокой пропускной способностью.

Для того чтобы обеспечить надежную передачу данных со столь высокой скоростью, РосНИИРОС инсталлировал собственное оборудование на технологической площадке в точке подключения в Стокгольме и провел модернизацию оборудования на площадке в Москве (теперь используется оборудование Cisco GSR 12016).

Модернизация и установка нового оборудования - одно из важных мероприятий выполняемой РосНИИРОС программы обеспечения научных и образовательных организаций услугами высококачественного доступа к глобальным академическим и научным сетям, повышения надежности сети RBNet. Новый канал играет важную роль в предоставлении доступа российских абонентов сети RBNet в европейские научные сети.



НазадEmailУсловия пользования услугамиНа главную страницу