НазадО РосНИИРОССетевой информационный центрПроекты

Членам Ассоциации "RELARN" и абонентам сети RBNet предоставлена возможность размещения оборудования на технологической площадке дата-центра KIAEHOUSE

РосНИИРОС предлагает услуги по размещению оборудования на технологической площадке дата-центра KIAEHOUSE членам Ассоциации научных и учебных организаций - пользователей электронных сетей передачи данных "RELARN" и абонентам сети RBNet.

Дата-центр KIAEHOUSE создан Институтом информационных систем РНЦ "Курчатовский институт" и Российским НИИ Развития Общественных Сетей (РосНИИРОС) при участии Центра взаимодействия компьютерных сетей "MCK-IX".

Дата-центр KIAEHOUSE специально предназначен для полнофункционального размещения и эксплуатации телекоммуникационного оборудования операторов связи на высоком технологическом уровне.

Технологическая площадка дата-центра KIAEHOUSE оборудована в соответствии со всеми требованиями, предъявляемыми к современным дата-центрам:

  • Центр расположен в отдельном охраняемом помещении на закрытой территории ФГУ РНЦ "Курчатовский институт".
  • Оборудование клиентов, размещенное в дата-центре KIAEHOUSE, обеспечивается:
    • бесперебойным питанием (система гарантированного питания предусматривает два независимых ввода от подстанции, UPS марки Liebert 300 кВА)
    • современной системой климатического контроля (на базе оборудования производства компании Climasystem (Италия), установлены три аппарата сплит-системы, которые работают попеременно, но в случае необходимости могут быть задействованы одновременно).
  • Центр оборудован совершенной системой пожаротушения (в случае выброса газа оборудованию, размещенному в зале, не причиняется ущерб).
  • Клиенты, разместившие свое оборудование в дата-центре, могут управлять своим сервером удаленно. Предоставляются услуги по подключению к консольному серверу для удаленного управления серверным оборудованием.
  • В Центре установлены система контроля доступа в помещение и система видеонаблюдения (14 видеокамер) с сохранением записи событий. Благодаря принятым мерам безопасности и расположению на закрытой территории ФГУ РНЦ "Курчатовский институт" полностью исключается возможность проникновения в помещения дата-центра и доступа к оборудованию посторонних лиц.
  • В KIAEHOUSE создана возможность для подключения оптоволоконных линий связи телекоммуникационных операторов практически любой пропускной способности.

По вопросам размещения оборудования и дальнейшей организации линий связи обращаться:

123182, г. Москва, пл. Академика Курчатова, д.1,
РосНИИРОС
E-mail: arnadm@relarn.ru
          rbnet-adm@rbnet.ru
Тел. +7 (095) 737-9296


НазадEmailУсловия пользования услугамиНа главную страницу