НазадО РосНИИРОССетевой информационный центрПроекты


Совместный пресс-релиз ЦВКС "MSK-IX", РНЦ "Курчатовский институт" и национального оператора РТКОММ об открытии дата-центра в Москве на технологической площадке KIAEHOUSE

ОАО "РТКомм.РУ" (компания РТКОММ) и Центр взаимодействия компьютерных сетей "MCK-IX" подписали договор о размещении и обслуживании оборудования в дата-центре KIAEHOUSE для организации дата-центра РТКОММ. Новый дата-центр соединен с узлами доступа М-9 и М-10 двумя каналами пропускной способностью по 2 Гбит/c каждый, что обеспечивает 100% надежность подключения дата-центра к сети РТКОММ.

Дата-центр KIAEHOUSE создан Институтом информационных систем Российского научного центра "Курчатовский институт" и Российским НИИ Развития Общественных Сетей (РосНИИРОС) при участии Центра взаимодействия компьютерных сетей "MCK-IX". Площадь помещения дата-центра - 400 кв.м., в нем можно разместить до 200 стоек телекоммуникационного и серверного оборудования.

"Возросший спрос клиентов диктует создание территориально распределенных дата-центров. С открытием третьего московского дата-центра компания РТКОММ завершила первый этап строительства кольца московских дата-центров", - отметил Сергей Зайцев, директор по развитию услуг дата-центров и услуг для СМИ компании РТКОММ.

"Российский Интернет вышел сегодня на тот уровень развития, который требует качественных услуг, прогрессивного оборудования и современных технологических площадок для размещения оборудования", - прокомментировала Елена Павловна Воронина, директор АНО "ЦВКС MSK-IX".


Компания РТКОММ - национальный оператор связи, лидер в сегменте предоставления услуг выделенного доступа в Интернет, контролирующий около 50% российского рынка услуг операторского доступа к сети Интернет. РТКОММ оказывает услуги как операторам связи и интернет-провайдерам, так и корпоративным клиентам, являясь поставщиком законченных инфокоммуникационных решений. Магистральная сеть РТКОММ построена на базе технологии MPLS/VPN и является самой разветвленной в России IP-сетью. Дата-центры РТКОММ расположены в Москве, Новосибирске и Ростове-на-Дону. Региональные представительства: РТКомм-Сибирь, РТКомм-Юг, БашРТКомм.


АНО "ЦВКС MСK-IX" является одной из систем обмена интернет-трафиком, существующих в Европе. MSK-IX имеет распределенную по территории Москвы структуру и включает в себя девять точек, соединенных оптоволокном по технологии Gigabit Ethernet. Часть точек объединена в замкнутую кольцевую структуру.

На сегодняшний день количество участников MSK-IX составляет около полутора сотен, при этом, помимо московских операторов, к точке обмена трафиком подключены интернет-провайдеры Петербурга, Иркутска, других городов России, а также Казахстана и Украины.



НазадEmailУсловия пользования услугамиНа главную страницу