НазадО РосНИИРОССетевой информационный центрПроекты
english

РосНИИРОС развернет локальные узлы корневых серверов домена RU в российских регионах

В 2007-2008 году во всех федеральных округах Российской Федерации будут введены в эксплуатацию локальные узлы корневых серверов домена RU. Основная причина создания этих узлов - повышение надежности и доступности DNS-серверов в российских регионах, а также повышение отказоустойчивости работы DNS-серверов.

Развертывание сети Secondary DNS-серверов домена RU приблизит систему DNS к региональному пользователю, а для стабильности функционирования домена RU узлы будут созданы еще и за рубежом. При развертывании новых узлов используется технология IP-anycast.

Согласно технологии IP-anycast запрос к DNS-серверу посылается на ближайший локальный узел, что способствует повышению качества сервиса и сокращает время отклика для конечного пользователя. Использование этой технологии позволит минимизировать DNS-трафик, сократить время отклика, а соответственно значительно повысить скорость доступа к интернет-ресурсам в зоне RU для российских пользователей. Кроме того, технология IP-anycast обеспечит масштабируемость системы, гибкость ее настроек, повысит устойчивость к сетевым атакам RU-сегмента системы DNS.

Сегодня национальный российский домен RU находится под управлением 8 серверов доменных имен. В соответствии с планом развития зеркала DNS-серверов домена RU будут развернуты в крупных городах всех семи федеральных округов России, а также в странах Европы, Азии и США.



НазадEmailУсловия пользования услугамиНа главную страницу